德國|漢堡|安普里奧斯堪酒店 Scandic Hamburg Emporio

漢堡安普里奧斯堪酒店 Scandic Hamburg Emporio
--------

入住時間:2021/12 聖誕假期
價格:雙人房每晚約 NT$4,140,平均每人 NT$2,070 含早餐,點我查最新房價
位置:新城區,U2 Gänsemarkt 站 Laeiszhalle 出口,出站後步行 2 分鐘可到大門
優點:位置好,離中央車站僅兩站,距離海港搭乘大眾運輸約 20 分鐘
對面就是 Laeiszhalle 萊斯音樂廳,對於想欣賞音樂會的遊客來說很方便

今年趁著聖誕假期來到了漢堡,三天兩夜的小旅行住在這間 Scandic Hamburg Emporio。這間飯店在 Gänsemarkt 站的出口,一走出來就可以看到飯店的招牌和建築物本身,但要再多走一個街區的距離才能到大廳入口。

大廳門口,位在萊斯音樂廳對面。

大廳也是走一個簡單的路線。往前直走就是酒吧和餐廳,自助式早餐就是在這層的餐廳。

這是一間以「水」為主題的飯店,飯店的餐廳就叫做「H2O Restaurant」,電梯的光線用的是藍光,讓人有種來到水族館的感覺。而客房樓層的地毯也是海洋藍,圖案則是各種海洋生物。

雙人房

我們訂的是雙床房,但最後得到的是兩張單人床拼起來的一張大床。這張床有兩個單人床墊,但是床包只有一個,簡單來說就是他們用一個雙人床包套住兩個單人床墊,所以想分開也分不開 😂 不過因為是兩張床墊、兩件被子,所以我們也沒有再要求更換房型,如果介意的人記得在訂房時或是入住前跟飯店確認。

我們這間是邊間,所以房間有兩面的落地窗,白天的時候採光很好。

衣架很足夠。

房間還提供電視、小桌子、熱水壺、茶杯,以及一個超級迷你的冰箱。

浴室比想像中地大,訂房或入住時也可以選擇淋浴間或是浴缸。這浴缸很大,可能是為了歐洲人的身材打造的。

浴室的另一角。缺點是沒有什麼地方可以放乾淨的衣服。

自助早餐

飯店的早餐提供到 11:30,幾乎可以當午餐吃了。因為同時間用餐的人很多,為了避免拍太多照發生爭議,所以就沒有特別拍什麼照片。餐點的部分會盡量用文字描述。

我們在這邊吃了兩天早午餐,兩天的餐點都差不多。早餐的選擇頗多,熱食區有炒蛋、炒蘑菇、薯餅、培根、香腸、鬆餅等等。熱食的口味不算重,包括香腸和培根都不會太鹹,也不會太油膩。

冷食的部分,各種麵包和蛋糕是必須的。

麵包還沒完。

還有各種果乾、核桃、堅果等等,另一邊還有生菜和水果。

飲品的部分,咖啡、茶、牛奶、果汁都是基本款。他們家的茶有十幾種選擇,從紅茶、綠茶到花茶,我們兩個人兩天還喝不完 😂

整體來說這間飯店還不錯,但還是有一些小缺點。除了前面提到的浴室沒有放衣服的地方之外,清潔的部分也有待加強。像是我們的床頭櫃就有很明顯的水漬沒有清理乾淨,床單的角落也可以看到一些灰塵。

以上是這次聖誕假期在漢堡的住宿紀錄。

漢堡自由行準備起來 🍔
➡️ 隨上隨下巴士之旅 途經易北愛樂廳、漢堡港城、俄市廣場等等熱門景點
➡️ 漢堡港遊船 在船上能拍到多個角度、最完整的易北愛樂廳
➡️ 德國鐵路通行證 帶你暢遊德國

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s