葡萄牙|波多|Charming House Marquês 馬爾克斯魅力旅館

住宿資訊
-----
馬爾克斯魅力旅館 Charming House Marquês

旅遊日期:2022/10
價格:兩人入住園景套房一晚折合台幣約 NT$2,564 含早餐,平均每人 NT$1,282
園景套房有兩間房,最多可入住四人
地點:輕軌 Marquês 站步行約 3 分鐘 🚩 點我看波多交通整理
(1) 是一間只有四房的溫馨民宿,主人很親切
(2) 民宿有提供 APP,裡面介紹了不少波多的吃喝玩樂及歷史
(3) 距離老城區比較遠,但也相對安靜
(4) 13 世紀建成的老房子,硬體比較老舊

波多的住宿相對很多歐洲城市來說很平價,即使是在熱鬧的聖本篤車站周圍,一般飯店雙人房一晚的住宿費用也差不多在台幣 3,000 – 5,000 之間。住民宿的話可以再便宜一點,一晚大概台幣 2,500 – 3,000 出頭。

而我們這次選的這間民宿距離聖本篤有四站輕軌的距離,搭車大約 7 分鐘,走路則差不多半小時,不過一路都是上坡。會選擇這間民宿主要是因為價格比起觀光區又更便宜一些,而且評價很好,空間也很大,我們兩個人入住兩房的園景套房,還有陽台可以使用。

這是民宿的大門口,就是一般的民宅樣。

小小的招牌。底下的 AL 指的是 Alojamento Local,表示是當地合法登錄的民宿。

一進門有一的小客廳,check-in 也是在這邊辦。

客廳裡有各式旅遊書和觀光景點介紹的小冊子。check-in 的時候主人拿著其中一份跟我們介紹了很多波多的熱門景點,還教我們搭車,真的很熱心。

民宿還有提供 App,裡面介紹了波多的歷史、熱門景點還有推薦的美食,另外還可以透過 App 裡提供的 WhatsApp 連結直接跟主人聯絡。主人也都回覆地很快。

園景套房

民宿不大,一層樓只有左右各一間套房。民宿主人在跟我們介紹的時候有提到這是一間 13 世紀(還是 14?反正很久以前)建成的老房子,所以隔音差一點。確實我們可以聽到有人在外面上下樓和講話的聲音,不過好險我們入住這幾天遇到的房客都不會大聲聊天,沒有什麼被吵到的感覺。

園景套房其實沒什麼景 😂 但對我們來說不重要,空間夠大、夠舒服就可以了。一進門有一個小玄關,左右各有一間房間。只有大門有提供鑰匙,兩間房間沒有。

玄關的小桌子,C 羅是我們路上撿到的(?

第一間房間是雙人床。設備有床、電腦螢幕充當的小電視(反正也看不懂就不太在意了)、衣櫃、夜燈和暖氣。兩間都有們可以通往小陽台。

另一間房間有兩張單人床,設備跟前一間差不多,也同樣有們可以通往小陽台。

然後是小陽台,並不是露天的,所以太陽不會直射進來。窗簾拉起來之後可以讓陽光照進來,也可以讓房間通風。沒什麼特別的景色就是了,看出去就是民宅。我覺得這是個很適合晚上喝酒聊天的地方。

浴室,除了浴缸之外應該都有翻新過。

早餐

早餐的餐廳不大,選擇也不多,有麵包、水果、麥片、起司和火腿,飲料則有咖啡、牛奶、茶和果汁。我是覺得滿夠的。

第一天的麵包就有四種,還有蛋塔。每天的麵包和水果也都不一樣,至於口味的話就很一般。蛋塔的話我還是推薦去蛋塔專賣店吃啦。這裡有嘔心瀝血整理出來的波多五家蛋塔專賣店心得 ❤️ 葡萄牙|波多|波多蛋塔圖鑑

總結來說,這是一間小而溫馨的民宿,很適合想要遠離熱鬧的觀光區、想要住得安靜一點的人。也因為離觀光區遠、房間少,所以出入的人也沒有那麼複雜。我們入住的這兩天發現其他房的房客多是目測 40+ 的中年夫妻。

波多自由行 ⚡
➡️ 葡萄牙|波多|波多蛋塔圖鑑 五家蛋塔店心得分享
➡️ 葡萄牙|波多|交通篇 市內交通、機場交通搭乘心得
➡️ 歐洲 33 國上網卡・台灣宅配到府 自由行必備
➡️ 波多斗羅河遊船 經典的六橋遊船之旅
➡️ 波多城市卡 任選一到四天,一卡搞定交通、景點門票

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s