葡萄牙|波多|波多主教座堂 Sé do Porto

Sé do Porto / Porto Cathedral
----

旅遊時間:2022/10
交通:São Bento 聖本篤車站步行 4 分鐘,沿途緩上坡
地址:Terreiro da Sé, 4050-573 Porto, Portugal
開放時間:夏季 4-10 月 9:00-18:30 / 冬季 11-3 月 9:00-17:30
門票:一般票 3€、學生或十人以上團體 2€/人、10 歲以下兒童免費
官網:https://www.diocese-porto.pt/pt/catedral-do-porto/

波多主教座堂是波多代表性的宗教建築,也集結了各種歐洲觀光景點的要素——教堂、廣場、老城。

一路從聖本篤車站往主教座堂走都是上坡,好險路程不遠,還沒覺得累就可以到廣場入口了。

看到下面這做雕像,就表示廣場入口快到了。左邊這棟建築就是主教座堂本體。

從廣場入口處往回看,可以看到牧師塔 Torre dos Clérigos。

主教座堂前的廣場中央有一根柱子,它是 Pillory of Porto (Pelourinho do Porto),Pillory 是一種刑具,用來固定你的脖子和雙手的。

柱子上有幾處像掛鉤的東西,是古代用來吊犯人的。

從廣場的另一面來看主教座堂。

主教座堂的參觀動線是從下圖這個小門進出,站在廣場上面對教堂的右手邊。進門之後還會有一小段隊伍,之後會先碰到售票處。參觀起點就在售票處旁邊。

沿著參觀動線會先碰到迴廊,還有網美牆(誤)。牆上的花磚刻畫了聖經故事。

教堂比我想像中的還要大,而且從外觀很難想像內部如此金碧輝煌。一進入教堂可以立刻感受到整個世界安靜了下來。

每次參觀教堂都覺得驚嘆,一定是花了非常多心力才能把一座 12 世紀建造的教堂維護得這麼好。

管風琴中間夾著玫瑰花窗,忍不住會一直盯著看。

除了大禮拜堂之外,內部也有很多不同功能的小房間可以參觀。

也有收藏聖器的小型博物館,在樓上,有興趣的話可以繞上樓。

這個讓我想到王座(誤)。

二樓是一個開放的平台,也是好幾面的花磚牆。可以往下眺望廣場,還可以看到路易一世大橋甚至對岸的加亞新城。

波多自由行 ⚡
➡️ 葡萄牙|波多|波多蛋塔圖鑑 五家蛋塔店心得分享
➡️ 葡萄牙|波多|交通篇 市內交通、機場交通搭乘心得
➡️ 歐洲 33 國上網卡・台灣宅配到府 自由行必備
➡️ 波多斗羅河遊船 經典的六橋遊船之旅
➡️ 波多城市卡 任選一到四天,一卡搞定交通、景點門票

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s